Uova alla greca

Ieri sera sono venute a cena due amiche che mi avevano richiesto un piatto fresco e veloce come l’insalata greca, cosi mentre cercavo tutti gli ingredienti per viziarle per bene , mi è caduto l’occhio su questa ricetta; ho pensato che poteva essere una bella abbinata e cosi il giorno prima mi sono messa all’opera facendo la spesa e cucinando il peperone (che richiede un pò di tempo).

Secondo me la ricetta è facilmente variabile alle proprie esigenze e/o diete!

Ingredienti:

Feta 80 g

Acciughe (alici) 6/8 filetti

Uova medie 4

Olive verdi una decina

Peperone rosso 1

Preparazione:

Per preparare le uova alla greca iniziate lavando e asciugando il peperone  quindi adagiatelo su di una teglia e infornatelo per circa 30-40 minuti a 250°, rigirandolo di tanto in tanto fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita. Una volta abbrustolito, chiudetelo dentro una ciotola coperta con la pellicola trasparente per circa 15 minuti, sarà più facile dopo togliere la pelle del peperone. Avendolo fatto la sera prima l’ho poi messo in frigo e tirato fuori ieri sera mentre preparavo il resto.

Ponete a bollire le uova fino a farle diventare sode (circa 8 minuti) .

Intanto mettere in un frullatore il peperone, le olive, le acciughe e la feta e fatele diventare un impasto morbido.

Quando le uova saranno pronte raffreddarle, per velocizzare questa operazione scolatele e mettetele sotto l’acqua fredda per qualche minuto; a questo punto sgusciatele , tagliatele a metà per il lungo e privatele del tuorlo molto delicatamente.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto .

Noi le abbiamo accompagnate a verdura cruda e insalata.

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