Pizza a ghirlanda

L’ispirazione me la faccio venire, ma devo dire che poi non è sempre facile adattare le ricette sulle mie necessità…

Come in questo caso…dove sono necessari dei tagli per arrotolare la pasta, ma la pasta non ti segue e si sbriciola…chissà se voi siete più fortunate/i di me?!

Però io dico che alla fine se è mangiabile è già un buon successo!

Ingredienti per pizza:

300 gr di acqua tiepida

300 gr di farina (io ho usato il mix di farina per pizza senza glutine)

1 busta di agenti lievitanti per pizza

1 cucchiaio di olio d’oliva

3 g di sale

Ingredienti per farcitura:

80 gr di pelati di pomodoro

80 gr di sottilette senza lattosio

una confezione di pisellini fini

1 hg di prosciutto cotto

1 mozzarella senza lattosio

1 uovo

1 cucchiaio di semi misti o sesamo

 

Preparazione:

Mischiamo il sale con la farina, sciogliamo la busta degli agenti lievitanti nell’acqua e impastiamo quando l’impasto è omogeno aggiungiamo l’olio.

Accendiamo il forno a 250°.

Ho imparato che con gli agenti lievitanti la pasta non deve essere lasciato riposare, non serve a molto.

Stendiamo la pasta in una teglia tonda e segnamo il centro, possiamo aiutarci con un bicchiere, e dividiamo il centro in 8 spicchi, serviranno poi per prendere ogni lato e arrotolarlo fino al bordo.

Tra il centro tagliato e il bordo stendiamo prima il pomodoro (e qui arriva la parte difficile, perchè la pasta sotto si bagna e diventa difficile arrotolare la pasta dal centro verso il bordo, si sfalda, si rompe, ma ho capito che se si fa un taglio più lungo è più facile arrotolarla) e poi mettiamo tutti gli ingredienti; a questo punto prendiamo tutti i lati tagliati e li arrotoliamo verso il bordo, creando così una ghirlanda.

Usiamo l’uovo per spenellare la ghirlanda e spolveriamo di semi.

Inforniamo poi per circa 30 minuti.

 

foto

Consiglio: per presentare meglio il piatto in mezzo, dove si è formato il buco, potreste mettere qualche cosa per decorazione, come mozzarelline, pomodorini.

 

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