Torta al mascarpone

Siamo tornati tutti dalle vacanze direi e quanto è difficile riprendere la vita di sempre? Tantissimo.

Devo dire che però mi mancava prepararmi una buona torta, era mesi che non lo facevo.

Avendo in casa un mascarpone senza lattosio, che stava scadendo, ho pensato di utilizzarlo per fare una torta per le mie colazioni.

 

Ingredienti:

3 uova

400 gr di farina senza glutine o di riso

200 gr di mascarpone

70 gr di burro

200 gr di latte di soia

1 bustina di lievito cremor tartaro

 

Preparazione

Facciamo sciogliere il burro e facciamo raffreddare.

Setacciamo la farina con il lievito.

In una ciotola montiamo il bianco dell’uovo con un cucchiaio di stevia (il giallo l’ho mescolato al burro fuso), uniamo il mascarpone poco alla volta  e a lungo.

Uniamo adesso il burro fuso a filo.

Solo alla fine uniamo la farina alternandola al latte, continuando a mescolarlo con un cucchiaio, senza l’aiuto dello sbattitore, fino a ottenere un composto cremoso.

Io ho aggiungo un pò di cacao amaro stile tiramisù (a strati) mettendo prima una parte dell’impasto alla base della teglia poi il cacao e poi la fine dell’impasto.

Mettiamo in forno a 180° per circa 40 minuti.

IMG_9282

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.