Banaaaane…noccioooole

Chi come me è cresciuto con la musica italiana a palla, non può non conoscere il Gianni, mitico, unico Gianni Morandi.

A me la sua canzone Banane e Lampone mi mette di un’allegria e poi ogni volta che penso alla banana mi viene subito alla testa il ritornello.

Facendo una dieta senza zuccheri anche tanta frutta non è consentita, quindi a spizzichi e bocconi, in punta di piedi, ieri sera ho fatto questa ricetta.

Ingredienti:

2 banane

100 gr di farina di nocciola

180 gr di farina di riso

100 ml di olio di semi

2 uova

1 cucchiaio di stevia

1 bustina di cremor tartaro

un pò di succo di limone che servirà per non fare annerire le banane

Preparazione

Accendo il forno a 180°.

Sbucciamo e schiacciamo le banane in un piatto e le bagno con il succo di limone.

Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole, prendetene una più grande per i tuorli.

Montiamo il bianco fino a che diventi spumoso.

Poi montiamo i tuorli con lo stevia fino a che diventi una cremina, aggiungiamo l’olio e andiamo avanti a montare, poi aggiungiamo le banane, a questo punto è più comodo mescolare con un cucchiaio, aggiungiamo farine e lievito (che io consiglio sempre di mischiare tutto bene prima) pian piano intanto che mescoliamo, ultima cosa da aggiungere la spuma di albumi, sempre un pò per volta e continuando a mischiare dal basso verso l’alto.

Mettiamo il composto nella nostra tortiera e inforniamo per 45 minuti.

 

si vedono i pezzi di banana?

IMG_7579

 

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